你好!欢迎来到东华大学纺织生物医用材料科学与技术创新引智基地。 网站首页English
当前所在位置:首页  动态信息  新闻动态

开启医疗工作者安全防护新时代—2016医卫纺织科技创新研讨会在我校召开

2016-04-27

由中国纺织工程学会、上海市护理学会联合主办,全国医疗卫生用纺织品科技推广中心承办,全国卫生产业企业管理协会、东华大学纺织学院等协办的“2016医卫纺织科技创新研讨会”于415日在上海东华大学延安西路校区隆重举行。上海80多家医院的医疗工作者120余人参加了本次会议。

“全国医疗卫生用纺织品推广中心”拟在打造一个跨界服务平台,希望在未来成果转化时与医疗行业制订出新的秩序,让更好的纺织技术推向医疗领域,让整个市场更加规范。




       会上总后勤部军需装备研究所教授级高级工程师施楣梧、尘盾科技陈卫东总经理、佛山科技领军人物林裕卫总工、洁润丝技术总监翁昔阳、东华大学纺织学院院长陈南梁教授等就医卫纺织品及敷料等的最新技术和产品进行了深入细致的演讲与推介。

解放军三零二医院全军传染病防治技术临床培训基地副主任张秀作为国家第二批援塞医疗队感控组组长前往非洲埃博拉病区,以亲身体验为与会人员讲述医务人员防护技术及一次性防护服的安全使用的重要,提出防护服技术指标应该医护人员与纺织专家共同制定标准。

      研讨会最后安排了医卫专家与纺织专家的对话环节,就标准联合制定、共同完成技术评价等问题进行研讨,并回答了在场听众的提问。本次研讨会圆满成功,参会人员呼吁希望多举办此类型的研讨会增加相互了解。


沪ICP备05003365 2009年12月29日 星期二 21:20
Copyright◎2015 纺织生物医用材料科学与技术创新引智基地.All rights reserved.
技术支持:上海屹超信息技术有限公司