你好!欢迎来到东华大学纺织生物医用材料科学与技术创新引智基地。 网站首页English
当前所在位置:首页  动态信息  新闻动态

化工生物学院莫秀梅教授获 第六届“中国侨界贡献(创新人才)奖”

2016-09-06

近日,中国侨联第六届新侨创新创业成果交流暨中国侨联新侨创新创业联盟成立大会在京举行,我校新归侨、化工生物学院莫秀梅教授荣获第六届“中国侨界贡献(创新人才)奖”。

莫秀梅教授长期开展静电纺纳米纤维仿生组织细胞外基质用于组织再生研究,主持完成了科技部863项目、上海市科委重大基础研究子课题、国家自然科学基金、上海市浦江人才计划等29项课题,发表文章220多篇,申请专利60多项,授权19项。在纳米纤维用于血管再生、皮肤再生、神经再生、肌腱再生和软骨再生中做出诸多成果,在纳米纤维仿生组织修复材料研究领域享有知名度,ISI  Web of  Science显示其在静电纺丝领域研究论文发表世界排名第四。其成果分别荣获2008年上海市技术发明一等奖、2009年国家科技进步二等奖、2015上海市自然科学三等奖,个人先后荣获上海市巾帼建功标兵、上海市教育系统三八红旗手、上海市优秀硕士论文导师等。

据悉,“中国侨界贡献奖”由中国侨联于2003年设立,每两年评选一次,旨在展示和表彰新侨在回国的创新创业成果,吸引更多的海外华人华侨以多种形式为国服务。第六届评选活动共评出创新人才169名、创新成果80项、创新团队81个。此前,我校侨联副主席、化工生物学院史向阳教授曾获第五届“中国侨界贡献(创新人才)奖”


沪ICP备05003365 2009年12月29日 星期二 21:20
Copyright◎2015 纺织生物医用材料科学与技术创新引智基地.All rights reserved.
技术支持:上海屹超信息技术有限公司