你好!欢迎来到东华大学纺织生物医用材料科学与技术创新引智基地。 网站首页English
当前所在位置:首页  动态信息  新闻动态

学校国家重点研发计划2016年度项目申报取得好成绩

2016-07-13

近日,国家科技管理信息系统公共服务平台公布了42个国家重点研发计划重点专项2016年度项目。

其中,我校牵头项目4项,分别是材料学院朱美芳教授的“口腔组织修复用纳米杂化材料及其临床应用技术研究“项目、材料学院王华平教授的“再生聚酯纤维高效制备技术”项目、纺织学院陈南梁教授的“高性能纺织结构柔性材料制备及应用”项目和材料学院邹黎明教授的“土工建筑增强材料制备与应用”项目,4个项目共获拨中央财政经费9098万元。我校在国家重点研发计划2016年度项目申报中取得好成绩,牵头项目数位列上海高校第四。

此外,在其他立项项目中,我校牵头6个课题、参与19项课题,累计获拨中央财政经费合计4758万元。其中,牵头课题负责人分别为环境学院柳建设教授、杨洪海副教授,信息学院丁永生教授,纺织学院于伟东教授,材料学院王朝生教授、张玉梅教授。

据悉,国家重点研发计划作为国家科技计划管理改革中的重中之重,整合了原有的973计划、863计划、国家科技支撑计划等内容,在国民经济和社会发展等主要领域中提供着持续性的支撑和引领。此次我校在国家重点研发计划项目申报中取得好成绩,是对我校科研实力的高度认可,进一步突显学校在纺织、材料、环境保护等领域的优势和特色,为学校“十三五”科技工作顺利开展奠定扎实基础。

据科研处负责人介绍,学校将继续围绕国家重大需求和科技前沿,加大重大项目培育和支持力度,提前介入项目申报,开展有组织科研,主动做好项目组织策划和申报工作。同时,充分发挥已有广大科研人员科研优势和基础,主动出击,加强与国内单位的沟通和联系,整合队伍,汇聚资源,积极做好下一轮国家重点研发计划项目申报准备工作。


沪ICP备05003365 2009年12月29日 星期二 21:20
Copyright◎2015 纺织生物医用材料科学与技术创新引智基地.All rights reserved.
技术支持:上海屹超信息技术有限公司