你好!欢迎来到东华大学纺织生物医用材料科学与技术创新引智基地。 网站首页English
当前所在位置:首页  动态信息  通知公告

学术报告:Smart Theranostic Nano-Platforms: Precision Delivery, Multimodal Imaging

2016-07-13

主题: Smart Theranostic Nano-Platforms: Precision Delivery, Multimodal Imaging主讲人: 李源培地点: 延安路校区中心大楼第一会议室时间: 2016-07-13 09:30:00组织单位: 纺织学院

主讲人简介:

李源培, 博士, 现任美国加州大学戴维斯分校生物化学与分子医药系助理教授和美国国家癌症研究院(NCI)所属加州大学戴维斯综合癌症中心纳米研究项目负责人。他在加州大学戴维斯分校分别从事了博士学习(2007-2009) 及博士后研究(2009-2012), 先后师从知名多肽/癌症/纳米医药专家 Kit S. Lam 教授,核医学/分子影像专家 Simon R. Cherry 教授及著名癌症研究专家 Hsing-Jien Kung 教授。2012 年起正式就职于加州大学戴维斯分校,致力于建立生物化学与分子医药系和综合癌症中心合作的“癌症纳米联合项目”,为该项目的主要负责人。Dr. Li 长期从事纳米医药和智能材料的研究,及其在药物制剂,药物传递,疾病的靶向治疗,癌症诊断与治疗,影像学,核医学,光动态治疗和光热疗,干细胞培养与分化,发炎,抗菌等领域的应用。他主持设计研发如下三大纳米医药平台: 1)智能型交联纳米胶束药物传递平台;2)新型多样性靶向纳米医药平台;3)新型基于纳米卟啉的多功能纳米医药平台。其研究极大地推动了纳米技术及新材料在生物医药领域的应用。他还开展了高通量癌症靶向物及活性药物的筛选的研究。迄今共发表高水平学术论文 30 多篇,包括 Nature Communications,Science Signaling, Cancer Research, ACS Nano, Angewandte Chemie InternationalEdition,Journal of ControlledRelease 和 Biomaterials;申请三项美国专利;撰写两个专著章节;已主持完成美国国家级科研项目两项,目前主持美国国家级科研项目四项(主持在研经费超过 400 万美元),参与美国国家级科研项目多项(总经费超过 1500 万美元);其主持研发的一种纳米制剂已在加州大学戴维斯分校兽医学院(top 2)进行了在患有原发性恶性淋巴瘤的狗上的二期临床实验,另外两种纳米制剂已完成前期临床开发工作,已向美国食品药品监督局(FDA)申请开始在癌症病人上的一期临床实验。已主持完成了数个纳米制剂的按照优良制造标准(GMP)的大规模生产。他多次被邀请在国际会议做报告,且是二十多个包括 Nature Communications 国际知名SCI 杂志特约审稿人。研究论文被世界顶级化学期刊 Angewandte ChemieInternational Edition 选为封面和非常重要的文章 (VIP, very importantpaper) ,并且被世界 100 多家主流杂志,知名媒体和电视台发表相关的评论和报道 (包括 Nature Publishing Group 和美国科学日报 Science Daily 等)。

主讲人长期从事纳米医药和智能材料的研究,及其在药物传递,疾病的靶向治疗,癌症诊断与治疗,影像学,核医学,光动态治疗和光热疗等领域的应用。主讲人会介绍如下三个方面:1)智能型靶向交联纳米胶束药物传递平台;2)新型基于纳米卟啉的多功能纳米医药平台;3)纳米胶束药物传递平台向临床的转化。


讲座语言:英文



沪ICP备05003365 2009年12月29日 星期二 21:20
Copyright◎2015 纺织生物医用材料科学与技术创新引智基地.All rights reserved.
技术支持:上海屹超信息技术有限公司