你好!欢迎来到东华大学纺织生物医用材料科学与技术创新引智基地。 网站首页English
当前所在位置:首页  动态信息  新闻动态

2017长三角遗传学大会在校举办

2017-10-30

10月27至29日,“2017长三角遗传学大会”在我校松江校区召开。本次大会是在中国遗传学会的倡导下,上海市科协的支持下,由上海市遗传学会、江苏省遗传学会、浙江省遗传学会、安徽省遗传学会和中国遗传学会教育教学委员会主办,东华大学与复旦大学、上海市遗传学会共同承办的。

上海市遗传学会理事长卢大儒教授担任本次大会主席,我校化学化工与生物工程学院学院院长武培怡教授致开幕辞,我校化学化工与生物工程学院副院长、上海市遗传学会副秘书长肖君华教授作为主要组织者参加本次会议,并作了“野生来源1号染色体替换小鼠品系的构建及其基因组结构研究”的报告。

本次大会主题是“分享、合作、发展”。大会围绕近年来遗传学发展的新理论、新技术、新成果,特别是我国长三角地区在人类与医学遗传学、动物遗传学、植物遗传学、微生物遗传学、分子遗传学、群体与进化遗传学、发育遗传学、表观遗传学、基因编辑与遗传工程、基因组学等方面取得的成果,进行了为期两天的学术交流和讨论。

本次参会人数超过了400人,分别来自上海、江苏、浙江、安徽以及北京、天津、武汉等地。会议邀请到金力(复旦大学副校长、院士)、王红阳(院士)、朱健康(美国科学院院士、顶尖千人计划学者)等国内外知名专家作大会特邀报告 。除特邀报告外,大会还专设青年遗传学家论坛,并评选优秀报告奖和海报奖。大会还围绕当今遗传学发展和产学研合作的热点内容组织多场学术沙龙和卫星报告会。本次大会上,专门设立遗传学教学专题,纪念著名遗传学教育家刘祖洞先生百年诞辰,讨论遗传学以及相关分支学科的理论和实验教学。大会期间,还成立了中国遗传学会遗传诊断分会。

东华大学作为上海市遗传学会理事单位为这次大会的顺利召开提供了全力支持,获得了与会各界人士的极大好评。本次会议为推动我国长三角地区遗传学发展,交流遗传学领域的新成果、新进展,共同探讨遗传学领域的热点与难点,共商合作发展,起到了良好的推动作用。

  

沪ICP备05003365 2009年12月29日 星期二 21:20
Copyright◎2015 纺织生物医用材料科学与技术创新引智基地.All rights reserved.
技术支持:上海屹超信息技术有限公司