你好!欢迎来到东华大学纺织生物医用材料科学与技术创新引智基地。 网站首页English
当前所在位置:首页  动态信息  新闻动态

化学化工与生物工程学院召开党外人士座谈会

2017-11-01

2017年10月24日,化学化工与生物工程学院党委召开了学院党外人士座谈会,中国工程院院士周翔教授、副院长阎克路、毛志平、肖君华等十余名党外教授和骨干教师参加了座谈会。学院院长武培怡、副院长何瑾馨出席会议。
       座谈会上,党委书记宋丽贞首先传达了党的十九大会议精神,并与大家一起重温了党的十九大报告中提出的习近平总书记有关新时代中国特色社会主义理论,以及报告中提到的有关中国社会主要矛盾变化等要点。
       会上,各位党外人士畅所欲言,结合党的十九大会议精神和学院工作实际,就如何在学校入选双一流学科建设高校的机遇下,潜心理论和应用研究,推动成果的应用,为学院的发展提出了很多可行的想法。针对学院本科生培养工作现状,建议继续推行导师制,加强对学生人文素养和责任意识的培养。另外要采取措施增加本科专业的吸引力,条件许可希望能建化学本科专业。对于博士生的培养,建议要实事求是,分类指导,根据不同学科的特点确定学生毕业发表论文的标准。随着留学生的增加,学院要加强对留学生的学术指导和管理。学院师资队伍建设方面,要重视年轻教师的培养,通过学院激励机制,引导年轻教师从事应用研究,通过承担参与工程项目,增强解决工程问题的能力。同时要加强引进有发展潜力的人才充实师资队伍。
       武院长对大家提出的建议表示感谢,针对以上建议,学院要进行深入的研讨,采取可行的措施,如要加大人才引进的力度,新进教师要加入到团队等,要调动全院教师的积极性,共同为学院的发展努力工作。
       宋书记最后指出,要把深入学习贯彻中共十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,要能通过结合学院科研和教学中心工作,采取多种形式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要紧密联系实际,引导学院全体教师和学生准确领会中共十九大精神的深刻内涵和实践要求,争当认真学习思考的表率、宣传宣讲传播的表率、贯彻落实真抓实干的表率,进一步统一思想、凝聚共识、汇聚力量,同心共筑中国梦,最大限度凝聚起推动中国发展进步的磅礴力量。

沪ICP备05003365 2009年12月29日 星期二 21:20
Copyright◎2015 纺织生物医用材料科学与技术创新引智基地.All rights reserved.
技术支持:上海屹超信息技术有限公司