你好!欢迎来到东华大学纺织生物医用材料科学与技术创新引智基地。 网站首页English
当前所在位置:首页  动态信息  通知公告

学术报告:Rapamycin and mTOR

2017-11-10

主题:  Rapamycin and mTOR

主讲人:  蒋羽地点:  松江校区四号学院楼 3083室时间:  2017-11-13 10:00:00组织单位:   化学化工与生物工程学院报告人简介:

蒋羽,Associate Professor (Tenure-track),美国匹兹堡大学医学中心(UPMC)化学与药理学系。1995年获得耶鲁大学细胞生物学专业Ph.D学位;1996-2000年在普林斯顿大学分子生物学系从事博士后研究工作;2001年至今就职于UPMC。Dr. Jiang 主要从事mTOR细胞信号相关的理论与应用研究。他的多项课题获得NIH R01、R21等研究基金资助,曾在Science、Nature、EMBO J、PNAS、Mol.Cell等国际著名期刊发表SCI收录论文60余篇,单篇最高引用数244次,论文他引总次数超过3000次。

报告内容简介:

mTOR信号通路是调控细胞生长与增殖的一个关键通路,该通路将从营养分子、能量状态以及生长因子传来的信号整合在一起,调控大量细胞过程,包括自噬、核糖体的生物组合和代谢等。该通路的失调与多种人类疾病相关,包括癌症与糖尿病。 Rapamycin(雷帕霉素)是mTOR的特异性抑制子,在临床上有广泛应用。本讲座将介绍目前mTOR的信号机理的研究以及第二代mTOR抑制子研发的现状。 

 

沪ICP备05003365 2009年12月29日 星期二 21:20
Copyright◎2015 纺织生物医用材料科学与技术创新引智基地.All rights reserved.
技术支持:上海屹超信息技术有限公司