你好!欢迎来到东华大学纺织生物医用材料科学与技术创新引智基地。 网站首页English
当前所在位置:首页  动态信息  通知公告

学术报告:性发育异常的致病基因及其功能研究

2017-12-06

主题:  性发育异常的致病基因及其功能研究主讲人:  乔洁地点:  松江校区4号学院楼3083室时间:  2017-12-07 13:30:00组织单位:   化学化工与生物工程学院报告人简介:乔洁,上海交通大学医学院附属第九人民医院内分泌科主任医师,博士生导师,科行政副主任。上海市医学会糖尿病分会委员,中华医学会内分泌分会性腺学组成员,上海市医学会内分泌分会基础学组成员,美国内分泌学会(Endocrine Society)成员。长期从事内分泌疾病的临床工作和基础研究,在糖尿病、甲状腺疾病和性腺疾病的诊疗中积累了丰富的临床经验,发表SCI论文20余篇,以项目负责人承担国家自然基金3项,上海市自然基金1项。报告内容简介:性发育由下丘脑-垂体-性腺轴调控,性发育异常在临床表现为儿童性早熟和性发育障碍。基因剪接错误是基因突变的一种形式,报告将讲述LHCGR和LH基因剪接变化与儿童性发育异常间的相互关系,并在细胞水平揭示相关的分子机制。

沪ICP备05003365 2009年12月29日 星期二 21:20
Copyright◎2015 纺织生物医用材料科学与技术创新引智基地.All rights reserved.
技术支持:上海屹超信息技术有限公司