你好!欢迎来到东华大学纺织生物医用材料科学与技术创新引智基地。 网站首页English
当前所在位置:首页  动态信息  通知公告

学术报告:Identification of Pathogenic Genes of Congenital Hypothyroidis

2017-12-06

主题:  Identification of Pathogenic Genes of Congenital Hypothyroidis主讲人:  赵双霞地点:  松江校区4号学院楼3083室时间:  2017-12-07 14:30:00组织单位:   化学化工与生物工程学院报告人简介:赵双霞,上海交通大学医学院附属第九人民医院中心实验室、内分泌代谢病科,副研究员。英国伦敦大学国王学院医学院,美国密歇根大学医学院博士后,哈佛大学公共卫生学院访问学者。主要研究方向:用遗传学方法研究甲状腺疾病的致病机理。发表SCI论文30多篇,最高影响因子35.2。报告内容简介:格雷夫斯病(甲状腺机能亢进)是一种常见的自体免疫疾病,由甲状腺素受体的自抗体和甲状腺机能亢进引起。在对中国人群进行全基因组关联分析中,我们发现了一系列格雷夫斯病易感性的相关位点,其中2个是新发现的位点,分别位于人染色体的 6q27 和4p14 区段,另外还发现格雷夫斯病与TSHR 和主要组织相容性复合物II型的突变高度相关。

沪ICP备05003365 2009年12月29日 星期二 21:20
Copyright◎2015 纺织生物医用材料科学与技术创新引智基地.All rights reserved.
技术支持:上海屹超信息技术有限公司